L’EuropeanCup de Coimbra s’est tenue ces 25 et 26 mai. Plusieurs judokas de Judo Wallonie-Bruxelles ont fait le déplacement.

Lors de la première journée, Maelys Dapa (U44 – Visé) s’impose rapidement ippon lors de son premier combat face à Moreno Torres (ESP). Elle remporte ensuite le suivant 2 waza-aris face à Corsi (ITA) avant de s’incliner en demi-finale 2 waza-aris contre Yamasaki (BRA). Repêchée, Maelys s’impose ippon contre Hamitova (UZB) et décroche la médaille de bronze.

Dans la même catégorie, Léna Antoine (Saive) remporte son premier combat 2 waza-aris face à Jaures (FRA). Elle poursuit avec ippon contre Tempesta (ITA) avant de s’incliner waza-ari face à Garcia Sanchez (ESP) en demi-finale. Repêchée, Léna s’impose par 3 shidos face à Zitouni (FRA) et monte sur la troisième marche du podium !

Célia Van Beneden (U48 – IGW) remporte son premier combat 2 waza-aris contre Eteve (FRA). Elle est ensuite battue à son tour 2 waza-aris par Alimova (UZB), future médaille d’argent. Repêchée, Célia est battue ippon par Airola Granaci (ITA)

Cléa Latorrata (U52 – Top Niveau) est la dernière à monter sur les tatamis pour cette première journée. Elle s’impose ippon lors de son premier combat face à Trindade (POR) avant d’être battue waza-ari dans le Golden Score par Dye (FRA). Cléa n’est pas repêchée.

Valérie Tombou (U70 – 2 Haine) remporte son premier combat ippon face à Costa (POR). Elle est ensuite battue waza-ari par Menanteau (FRA). Repêchée, Valérie s’impose 2 waza-aris contre Marchio (ITA) avant d’être battue ippon par Hottis (BRA).

Dans la même catégorie, Astrid Oosterhuis (Auderghem) remporte rapidement son premier combat ippon contre Oliveira (POR). Elle est ensuite battue ippon à son tour par Rullier (FRA). Repêchée, elle s’impose ippon face à Demeterco (BRA) avant d’être battue 2 waza-aris par celle qui venait d’éliminer Valérie Tombou : Hottis (BRA).

Enfin, Ozias Banyamoli (O90 – Gishi Jambes) remporte son premier combat ippon face à Gonzalez Seoane (ESP). Il réitère face à Reis (BRA), puis contre Hayitboev (UZB) et se retrouve en finale ! Il y est battu ippon par Oliveira (BRA) et remporte la médaille d’argent !

Félicitations à tous pour votre parcours !