Pour sa première participation aux Jeux Olympiques, Gabriella Willems (U70 – Andrimont) remporte le bronze au terme d’une journée forte en émotions.

Elle remporte son premier combat sur disqualification de son adversaire, Perez (PUR), pour diving. Elle s’impose ensuite ippon par immobilisation sur Teltsidou (GRE) avant de subir le même sort face à Butkereit (GER) en quart de finale. Repêchée, Gaby élimine Gahié (FRA) grâce à une clé de bras après seulement 40 secondes de combat. Direction la finale de bronze, où la liégeoise retrouve Van Dijke (NED). Notre judokate s’impose par waza-ari et remporte une très belle médaille de bronze.

Engagé quelques jours plus tôt en U60, Jorre Verstraeten (IGW) s’est imposé waza-ari lors de son premier combat face à Moreno (ESA). Il s‘incline ensuite waza-ari dans le Golden Score face à Garrigos (ESP), future médaille de bronze. Jorre n’est pas repêché.

Côté néerlandophone, Matthias Casse (U81) termine à la 5ième place, tandis que Toma Nikiforov (U100) et éliminé au premier tour.