Du 15 au 16 avril, Dubrovnik accueillait l’European Cup seniors. Plusieurs de nos judokas y ont pris part.

Samedi, la compétition débute avec la montée sur les tatamis d’Alessia Corrao (Visé) en -63kg. Elle écarte d’abord la néerlandaise White ippon, puis réitère en moins d’une minute face à Beisenova (KAZ). En quart de finale, la liégeoise élimine l’allemande Fischer grâce à 2 waza-ari. Lors de la demi-finale, notre compatriote rencontre une autre allemande, Pohl. Alessia s’incline ippon face à la future médaille d’or. Repêchée, il ne lui faudra que quelques secondes face à Nalbat (NED) pour s’imposer ippon et remporter la médaille de bronze.

Dans la même catégorie de poids, Marie Sadouni (Brussels Judo Institute) était également engagée. Elle perd son premier combat ippon face à Simic (CRO), future deuxième médaille de bronze. Envoyée en repêchage, Marie perd son combat ippon contre Alsgaard (NOR).

Jente Verstraeten (U48 – IGW) montait aussi sur les tatamis ce samedi. Elle a d’abord rencontré la française Gilly. Notre judokate perd le combat ippon et se retrouve en repêchage. C’est contre une autre française, Macabrey, que Jente s’incline ippon.

Le dimanche, c’était au tour de Jitse Van Den Herrewegen (U90 – IGW) de combattre. Au premier tour il se retrouve contre Scharfetter. Jitse est battu ippon au Golden Score. Il ne sera pas repêché.