Odivelas accueillait les championnats d’Europe cadets du 22 au 24 juin. Cinq athlètes de JudoWB ont fait le déplacement au Portugal.

Le jeudi, Amsar DZHAMALDINOV (U55 – Gishi Jambes) est le premier à monter sur les tatamis. Au premier tour, il combat contre Karipidis (GRE). Il s’impose par waza-ari. Au deuxième tour, il perd 2 waza-ari face à Iskandarov (AZE), futur médaillé d’or. Envoyé en repêchage, il gagne ippon face à Sodano (ITA). Il s’impose à nouveau 2 waza-ari face à un autre italien, Canova, et file vers la petite finale ! Il y retrouve Penas Merino (ESP). Amsar s’impose rapidement avec 2 waza-ari et monte sur la troisième marche du podium !

Côté filles, Célia VAN BENEDEN (U44 – IGW) est éliminée dès le premier tour avec 2 waza-ari par Garcia Sanchez (ESP). Envoyée en repêchage contre Lopez (FRA), elle perd à nouveau 2 waza-ari.

Pas beaucoup plus de chance pour Léna ANTOINE (U44 – Saive). Elle perd d’entrée de jeu ippon face à Kiss (HUN). Elle ne sera pas repêchée.

Vendredi, place à Camille STERNON (U57 – Andrimont). Au premier tour, elle rencontre Hernandez (AND) contre qui elle s’impose rapidement ippon. Au tour suivant, elle affronte Gajic (SLO). Camille est malheureusement éliminée par hansoku make.

La dernière a monter sur les tatamis est Marielle BOUVIER (U70 – Sambreveille). Elle est battue waza-ari dès le premier tour par Andric (SLO). La belge ne sera pas repêchée.