L’European Cup de Graz (Autriche) se déroulait les 15 et 16 juillet dernier. Trois représentants de Judo Wallonie-Bruxelles étaient présents.

Place aux O78 le samedi, avec Gabrielle Bouvier (Sambreville). Lors de son premier combat, elle rencontre Erpelding (GER) qu’elle écarte avec 2 waza-ari. Au tour suivant, il faudra attendre la fin du temps règlementaire et 1 waza-ari face à Sweers (NED) pour voir Gabrielle rejoindre la demi-finale. Elle y retrouve Pires (BRA) contre qui elle s’impose par 3 shidos, direction la finale. C’est face à une autre brésilienne, Alves, que notre compatriote s’incline 3 shidos et décroche la médaille d’argent !

Le même jour, Mouhammad Gazaloev (U73 – Bastogne) est également entré dans la compétition. Dispensé de premier tour, il rencontre Maerkt (GER). Mouhammad s’incline 3 shidos et ne sera pas repêché.

Dimanche, place à la dernière représentante de Judo Wallonie-Bruxelles, Victoria Sibille (U48 – IGW). Au premier tour, elle s’impose ippon face à Peherstorfer (AUT). Elle est ensuite battue waza-ari par Hagianu (ROU). Victoria ne sera pas repêchée.

Félicitations à tous pour votre parcours !