Berlin accueillait l’European Cup Juniors les 29 et 30 juillet. Nos juniors étaient sur place !

La compétition a démarré avec Gabrielle Bouvier (O78 – Sambreville). Dispensée de premier tour, la namuroise s’incline waza-ari dans le Golden Score face à Suleymanova (AZE). Gabrielle est alors envoyée en repêchage, directement pour la finale de 3. Elle y retrouve la roumaine Miler contre qui elle s’impose par 3 shidos dans le Golden Score. Cette victoire permet à notre judokate de monter sur la troisième marche du podium !

Autre judoka de Judo WB en lice ce samedi : Mouhammad Gazaloev (U73 – Bastogne). Il affronte Huepenbecker (GER) lors de son premier combat et s’impose par ippon. Au tour suivant, il réitère ippon face à Gospodinov (BUL). En quart de finale, Mouhammad s’incline ippon contre Galandarzade (AZE), future médaille d’or. Envoyé en repêchage face à Kvantidze (POR), il s’incline à nouveau ippon.

Le lendemain, place à Victoria Sibille (U48 – IGW). Elle écarte d’abord Frobenius (GER) ippon avant d’être elle-même battue ippon par Babulfath (SWE), future médaille d’or. Envoyée en repêchage, Victoria élimine Balan (ROU) ippon, direction la petite finale. Il lui faudra moins d’une minute pour s’imposer ippon face à Habib (GER) et décrocher la médaille de bronze.

Félicitations à tous pour votre parcours !

Merci au coach Miguel Toril Garcia.

Notons également la présence de Marie Luisi, arbitre continentale, sur cette compétition. La CFAC la félicite pour sa belle prestation.

Nos athlètes sont maintenant en stage à Berlin jusque mercredi.