Du 18 au 20 août, la Croatie accueillait le Grand Prix de Zagreb. Notre fédération était représentée par 3 judokas.

Vendredi, la compétition s’ouvre avec Lois Petit (U48 – Top Niveau Tournai). Elle s’impose au premier tour waza-ari face à Perafan (ARG). Au tour suivant, elle rencontre Nikolic (SRB) contre qui elle s’incline ippon. Lois ne sera pas repêchée.

Le même jour, Jorre Verstraeten (U60 – IGW) monte également sur les tatamis. Dispensé de premier tour, il s’incline ippon dès son premier combat face à Shulman (ISR). Il ne sera pas repêché.

Dimanche, place à Sami Chouchi (U90 – Le Chenaie). Il écarte successivement Lee (KOR) par ippon, Ivanov (BUL) par waza-ari et Miletic (BIH) 3 shidos dans le Golden Score. Il est ensuite battu ippon par Gantulga (MGL). Repêché, notre compatriote s’impose ippon dans le Golden Score face à Kaljulaid (EST) et rejoint la petite finale. Il faudra attendre la fin du temps réglementaire et un waza-ari pour voir Sami s’imposer face à Nieto Trinidad (ESP) et s’emparer de la médaille de bronze.

Félicitations à tous pour votre parcours !