Nos cadets étaient de sortie ces 2 et 3 mars à Antalya (Turquie) pour l’EuropeanCup.

Léna Antoine (U44 – Saive) et Maelys Dapa (U44 – Visé) ont entamé la compétition samedi.

Dispensée de premier tour, Léna remporte son premier combat par ippon face à Boskup (TUR), puis s’incline en quart de finale waza-ari contre Alakbarova (AZE). Repêchée, elle s’impose rapidement ippon face à Grigorova (BUL) et se retrouve en finale de bronze.

De son côté, Maelys remporte son premier combat 2 waza-ari face à Vasileva (BUL) et continue sur sa lancée en s’imposant ippon au suivant face à Erdogmus (TUR), puis waza-ari contre Ercin (TUR). En demi-finale, Maelys est battue ippon par Tomankova (SVK). Repêchée, elle se retrouve en finale de bronze contre… Léna ! Le duel belgo-belge se clôture par une victoire de Léna qui décroche le bronze et Maelys termine à la 5ième place !

Dimanche, c’était au tour des garçons de combattre. Pierre-Issa Buijle (U81 – Gishi Jambes) remporte son premier combat 2 waza-ari contre Keskin (TUR) avant de s’incliner ippon face à Abbasov (AZE), future médaille d’argent. Repêché, il remporte son combat contre Papukishvili (GEO) par ippon puis s’incline 2 waza-ari face à Dzaganashvili (GEO). Pierre termine à la 7ième place !

Ozias Banyamoli (O90 – Gishi Jambes) est le dernier représentant de JudoWB. Il remporte son premier combat 2 waza-ari face à Hidir (TUR) avant de s’incliner à son tour 2 waza-ari en quart de finale face à Akhundov (AZE). Repêché, il perd son combat contre Saltkhutsishvili (GEO) par 3 shidos.

Félicitations à tous pour votre parcours !

Cette compétition se poursuit avec un stage UEJ jusque mercredi pour nos cadets.