Les Championnats d’Europe seniors ont eu lieu à Zagreb (Croatie) du 25 au 28 avril dernier. Plusieurs judokas de Judo Wallonie-Bruxelles s’y sont rendus.

Jorre Verstraeten (U60 – IGW) est l’un des premiers à monter sur les tatamis. Il s’impose ippon au sol face à Pintsis (GRE) lors de son premier combat. Il réitère contre Shulman (ISR) avant de s’incliner à son tour ippon au sol en quart de finale face au champion du monde en titre et futur champion d’Europe, Garrigos (ESP). Repêché, Jorre est battu waza-ari par Lesiuk (UKR) et termine à une belle 7ième place !

Le même jour, Lois Petit (U48 – Top Niveau), perd son premier combat shidos au Golden Score face à la future vice-championne d’Europe, la française Pont. Lois n’a pas été repêchée.

Le lendemain, Alessia Corrao (U63 – Visé) est battue dès son premier tour shidos par Zachova (CZE). Elle ne sera pas repêchée.

Pour son retour à la compétition, Gabriella Willems (U70 – Andrimont) remporte son premier combat ippon face à Taimazova (RUS). Elle s’incline ensuite ippon face à Crisostomo (POR) et ne sera pas repêchée.

Pour le dernier jour de compétition, Sami Chouchi (U90 – La Chenaie) remporte son premier combat ippon face à Miletic (BIH) avant d’être battu 2 waza-ari par Bekauri (GEO). Sami ne sera pas repêché.

Félicitations à tous pour votre parcours !