Le Grand Prix de Zagreb prenait place ce week-end en Croatie et 4 judokas francophone y participait.

Le tournoi débute jeudi avec Lois Petit (U48 – Top Niveau) et Fiona Vanbiesbroeck (U52 – IGW). Elles s’inclinent malheureusement toutes les 2 dès le premier tour. Lois perd 2 waza-ari face à la japonaise Koga, future médaille d’or du Grand Prix. Quant à Fiona, c’est l’espagnole Perez Box qui l’emporte grâce à un waza-ari suivi d’osaekomi.

Vendredi, c’est au tour de Malik Umayev (Visé) d’entrer en piste. Notre compatriote, habitué à la catégorie des -81kg, a combattu cette fois-ci dans la catégorie des -73kg. Il remporte le premier tour 2 waza-ari face à l’allemand Wandtke. Au deuxième tour, Malik est confronté à l’azéri Heydarov, actuel champion d’Europe et numéro 3 mondial. Le visétois s’en sort avec 2 waza-ari !
Malik continue alors son chemin en éliminant sur ippon le polonais Morka avant de s’incliner 2 waza-ari face à l’italien Lombardo. Repêché contre le slovène Hojak, notre compatriote s’incline waza-ari dans le Golden Score et termine à la 7ième place.

Samedi, Yves Ndao (O100 – La Chenaie) s‘impose ippon au premier tour contre l’anglais McWatt avant de s’incliner 3 shidos face au mongol Odkhuu.